九华山佛学院

e家华仑淮南火车站店

  景点简介

  海内外大德教徒推崇、赞扬的僧伽教育基地。

  九华山佛学院是一所地方性的中级佛学院,院刊为《甘露》,由原全国政协副主席、中国佛教协会会长赵朴初题写院名,九华山佛教协会会长仁德法师创办并兼任院长。现中国佛教协会副会长兼教务长的圣辉法师曾任首届业务副院长。现任副院长是果卓法师、宽容法师。于1990年4月筹备,9月6日举行第一届开学典礼。赵朴初亦前来参加。

  办院宗旨:绍隆佛种,续佛慧命。

  学僧来源:根据“讲质高不求数杂”的精神,已招收数届学僧。学僧来源以本省为主,兼招外省。招生条件为信仰坚定、五官端正、六根具足的18~20岁初中以上文化程度的僧人。

  学制:两年。四个学期共开设《佛学常识》、《六祖坛经》、《八宗概要》、《金刚经》、《楞严经》、《戒律学》等20多门课程。

  办院方式:“学修一体化、学院丛林化”。不放暑假,结夏安居、半月诵戒、早晚两堂功课、过堂坐禅。

  毕业去向:已毕业数届学僧,有的留院、留山,有的则由中国佛教协会分配到全国其他寺庙或回原籍寺庙等。

  小贴士:可一并游览九华山著名景点甘露寺。

  九华山属北亚热带湿润季风气候,年平均气温13.4℃。阴雨天气多,日照时间比山下短。九华山春来迟,秋偏早,夏短冬长。海拔越高,这种四季变化的规律就越明显。九华山冬季大部分地区平均气温为0℃左右,冰冻时间长。

  九华山旅游,四季皆可,但以每年春、秋两季为最佳。九华山的春季,春雨潇潇,云雾迷漫。云层一般为90米至400米,甚至到达1000米左右,在山上很多地方可以看到云海。九华山常年有雾,春、秋两季尤多。有时迷雾、低云和着毛毛细雨,相互交融,在风力作用下,云雾时涨时消,山峦时隐时现,犹如蓬莱仙境。九华山无风时间很少,还经常出现规模较小的地方性的山谷风。秋、冬两季,游人不仅可以耳闻山谷风所形成的阵阵松涛,还可以目睹竹海翻腾的壮观景象。

友情链接

安徽信谊宾馆 淮南金茂国际酒店 淮南古阳国际大酒店 淮南凯盛假日大酒店 雅克快捷宾馆 碧连天宾馆 锦江之星(淮南火车站店) 莫泰168(淮南火车站店) 淮南贵宾楼国际酒店 e家华仑淮南火车站店

玉宇宾馆 淮南新南山宾馆 如家快捷酒店(淮南国庆路商贸文化广场店) 凤台县格美商务酒店 格林豪泰(淮南人民南路店) 淮南天鹅湖大酒店 金鹏酒店 森都国际大酒店 淮南金地海顿大酒店 淮南煤矿宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 淮南酒店旅游网 安徽酒店旅游网