新安碑园

e家华仑淮南火车站店

  景点简介

  太白楼清代重修,建筑分前后两部分:前楼可依窗观山水胜景,后楼是文人雅士会聚之所,楼厅设置为纪念李白的厅堂。

  帖刻《余清斋》、《清鉴堂》。

  新安碑园位于城西披云峰下,是一座典型的徽州私家园林式建筑。它依山就势而筑,各式花墙、漏窗、洞门,相互通透,碑廊曲折起伏,蜿蜒二百多米,园内高处立亭,洼处凿池,假山石笋,小桥流水,古水高耸,花草相映,别具一番情趣。

  碑园内陈列着宋元明清名家书法碑刻二百余块,其中《余清斋贴》和《清鉴堂贴》两套碑刻,完好齐全,实为罕见。据说日本藏有这套碑贴的完整拓本,即自诩为世间仅有了。

  春秋为最佳旅游时间。歙县气候宜人,物产丰富,属亚热带湿润气候,气候温润,雨量充沛,空气清新,四季分明。冬无严寒,夏无酷暑,四季皆可游。

  春天油菜花:当春季来临时,漫山遍野的油菜花、梨花,盛开地如火如荼,衬着歙县古民居的粉墙黛瓦尤为美丽,那才是真正的世外桃源啊!推荐景点:石潭村,推荐理由:由于交通不便,游人罕至,是摄影、写生的好地方。

  夏日水岸清凉世界:7、8月份渔梁坝处于丰水期,水声震天,气势磅礴。此时正是坝上冲浪的好时候。

友情链接

安徽信谊宾馆 淮南金茂国际酒店 淮南古阳国际大酒店 淮南凯盛假日大酒店 雅克快捷宾馆 碧连天宾馆 锦江之星(淮南火车站店) 莫泰168(淮南火车站店) 淮南贵宾楼国际酒店 e家华仑淮南火车站店

玉宇宾馆 淮南新南山宾馆 如家快捷酒店(淮南国庆路商贸文化广场店) 凤台县格美商务酒店 格林豪泰(淮南人民南路店) 淮南天鹅湖大酒店 金鹏酒店 森都国际大酒店 淮南金地海顿大酒店 淮南煤矿宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 淮南酒店旅游网 安徽酒店旅游网