玉屏楼

e家华仑淮南火车站店

  景点简介

  集黄山奇景之大成的佳绝处,明徐霞客游此,曾赞叹不已。玉屏峰前有巨石如平台,名曰文殊台,是观赏西海云海的绝佳初;左有青狮石、迎客松;右有白象石、送客松、立雪台。登台四眺,景色奇绝。

  玉屏楼位于天都、莲花两峰之间,后方即是玉屏峰,楼距峰巅36米明代普门和尚曾在峰上为文殊菩萨建有文殊院,今在其旧址建王屏楼宾馆。

  迎客松就在玉屏楼的左侧,而著名的“玉屏卧佛”就在峰顶,头左脚右,维妙维肖。峰石上刻有毛泽东草书“江山如此多娇”。

  黄山四季景色可餐,任何天气您都不会空手而归。

  春(3~5月)观百花竞开,松枝吐翠,山鸟飞歌;夏(6~8月)观松、云雾及避暑休闲;秋(9~11月)观青松、苍石、红枫、黄菊等等自然景色;冬(12~2月)观冰雪之花及雾凇。在黄山晴赏奇松怪石,阴观云海变换,雨觅流泉飞瀑,雪看玉树琼枝,风听空谷松涛。虽然游览黄山3月16日~11月15日为旺季,但冬天被游客称为是黄山最美的季节。黄山的冬季比较长,每年10月下旬左右就要飘雪了,11月至翌年3月全山飘雪,12月至翌年2月为最旺雪期,也是冬游的最佳季节。总之,10月下旬便可看到雪景,即使不下雪也能看到美丽的“雾凇”(又称雾挂),它和雪一样给树木、岩石、屋舍披上一层晶莹的白色,且比雪更白、更透明、更瑰丽,因而也更富有韵味。冬季还是云海出现最多的季节,有时云海可持续三天不散。但要注意天都峰、白云溪此时封山。

  黄山阴雨天多,云雾天多,年均气温7.8℃,降雨多集中于4~6月。在海拔630米的温泉区,夏季平均温度为25℃,冬季平均温度为0℃以上。

友情链接

安徽信谊宾馆 淮南金茂国际酒店 淮南古阳国际大酒店 淮南凯盛假日大酒店 雅克快捷宾馆 碧连天宾馆 锦江之星(淮南火车站店) 莫泰168(淮南火车站店) 淮南贵宾楼国际酒店 e家华仑淮南火车站店

玉宇宾馆 淮南新南山宾馆 如家快捷酒店(淮南国庆路商贸文化广场店) 凤台县格美商务酒店 格林豪泰(淮南人民南路店) 淮南天鹅湖大酒店 金鹏酒店 森都国际大酒店 淮南金地海顿大酒店 淮南煤矿宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 淮南酒店旅游网 安徽酒店旅游网